圣白树花开

哪里可以禅修(哪里可以禅修静心)

请问出家有何去处

出家是为了什么?是看透人生离开尘世,还是一心理佛,要做到六根清静,寺院也不是每个出家人选择去哪好就去哪寺院,想去哪里要自己去掌握真实入门规则才好,不是说去哪就去了这么简单!


寺,庙,菴都是清静之地。

哪里可以禅修(哪里可以禅修静心)-图1

你都可以去的。

先问下你出家的初衷是什么,如果只是想找个安静地方,就近找个寺院就行

还是不要出家吧,你家人同意吗

出家首先要有正规程序,这一点和俗家弟子不同,否则,没人能确定你的身份,以为你是骗子。所以,首先要先考虑落实身份问题,不然,谁都可以剃个光头,穿个僧袍,万一骗人,谁辨真假?

哪里可以禅修(哪里可以禅修静心)-图2

落实身份首先要拜出家人为师剃度,还要经过政府民政部门备案,取得“渡碟”,也就是你的出家身份证。否则,任何人都可以怀疑你的身份,你还往何处去?当然,不严格规矩的地方,也会有菩萨心的。

心已不恋世者!才是真诚出家人!心不诚!是否想到十全之计!出家又有家的那种假出家吧?😃😄😊一一一思想者!

想出家当和尚可以去哪里

谢老师邀请,仁妙1与您交流。现在出家要上佛学院学习,要有毕业证。国家的庙宇非常困难,很难收出家人了。我十年前也是想出家,但是师兄们劝我要把自己的任务完成才能进修,我在生活中修行了。

我曾经去过北京的龙泉寺,跟着居士一起去的,在那里吃过一次斋饭,居士之间相互称为师兄,那里景色不错,周围有一个凤凰岭景区,寺院里面也都是现代化管理,很先进的,好像有的学历还挺高的,有不少年青人还有一些喜欢做公益的人,在那里做义工,寺里还可以居住,除了去过龙泉寺,还有去过北京的广化寺,那里人流也挺大的,上香、参观的人很多,想出家的话,这两寺都可以参考。

哪里可以禅修(哪里可以禅修静心)-图3

现在修佛的人不少,也有一些出了家还俗的,我觉得不一定非得出家当和尚,如果真要为修行的话,去做做义工也不错,跟着居士们去放放生。主要还在于自己的心是不是真的看淡了,如果真的看淡了,也就超脱了,你的心安宁了,你的周围世界也是安宁的,心不开悟,出家也就是一种逃避或者是盲目。

首先,你要出家当和尚的出发点是什么?搞清楚这一点,才能够告诉你去哪儿最好。

假如你是看到今天的和尚都发财了,也想做个盆满钵丰的“出家人”,那么,我劝你去少林寺。在那里,你就懂得什么叫商业运作了,但有一关你必得过,那就是厚、黑。

假如你想得到“乱中求静”这门功夫的传授,那么,我劝你去五台山。在那车水马龙、灯红酒绿的气氛中,你如果还能不被干扰,用《水浒传》中智真长老的话说:你将来就“必成正果”了!

假如你想既能够“名利双收”、又可以在“修行”中不戒女色的话,那么,我劝你去龙泉寺。每当你闭目诵经的时候,你的眼前就会浮现出“学诚法师”那虔诚、和蔼、笑容可掬的神态,或许还可以得到他传授佛法之余还常常修炼“双修秘诀”。

假如你以上这些都不感兴趣,就是想一门心思的虔心念佛的话,那么你就上老衲这来一趟。见到老衲后,一不用跪拜,二不用烧香。如果非要往“功德箱”里塞点钱以表心意的话,我劝你也别费那劲了,来时拎两瓶刘伶醉就行了!

修佛秘诀如下:只要心中有佛,处处都是净土。时时心静如水,刻刻善念常存。如此的话,你就是佛了!

阿弥陀佛~~~


日子过的好好的 ,为什么想出家当和尚?难道有什么非常为难之事 ,就只有出家当和尚这一条路,真让人好生难过啊 !

人们常说 ,人在福中不知福 。今天我们国家形势大好 ,老百姓生活富足 ,这是中国有史以来,绝无仅有的最好一段时间 ,而且会越来越好 。

虽然社会上有贫富差距 ,存在贪腐黑恶现象 ,但这不是主流 。总的来看 ,人人丰衣足食 ,每个人可以自由开拓 ,可以创新创业 。因此 ,作为每一个人 ,应该安分知足 ,去珍惜当前的大好环境 。

我们生活在现实中 ,这个世界 并不尘埃落静,很多事情也会让人感到很烦。既然想出家 ,那是一个人个人的事情 。如果问到出家当和尚 ,可以到哪里 ,总之不可能到宇宙中去学佛念经。

跳出三界外,不在五行中 。不要认为出家当和尚 ,什么事情都可以一撩了之 ,万事大吉喽 !我等不信佛,对于佛界上一些事情早有耳闻 。

出家当和尚 ,其实还是挺辛苦的 ,有很多规矩 ,需要循规蹈矩 ,做个和尚 ,一要忏悔 ,在佛前发露忏悔 ;二要皈依 ,皈依佛,皈依法,皈依僧;三发愿,依愿修行,发弘誓愿;四回向偈,祈请菩萨慈悲为怀 ,消除业障 ,离苦得乐 ,往生净土。

晨钟暮鼓 ,孤灯打坐,不要认为寺庙里很清闲 ,其实寺庙里不养闲人 。除了每天读经诵文 ,一般来说,和尚还是要劳动的 ,劳动量还不小 。不少寺庙还有田产,种田种菜 样样都来 。

另外寺庙里的饭不是好吃的 ,每个和尚可能都有任务 ,要下山化缘化斋,除非这个和尚有个好后台,后边有一个有钱的大施主 。

说来也真有趣 ,我原来住的老小区 ,我的房子东面,有一家是在家修练的居士,老阿姨 在家带发修行 ,也要定期去尼姑庵 烧香拜佛 ,帮助大师做佛事。

宜去小山小寺,念经静心修持。远离尘世少纷扰,多有机会当领导。

我也想出家,我是单身,一声做事与世无争,但还是逃脱不了世间的纷纷扰扰,我现在唯一的牵挂就是年迈的父母亲,等二老归西以后,我就出家,我知道我没有修行那么好的思想和境界,不为别的,就为了净化自己多年来被世尘污染的心态。

到此,以上就是小编对于哪里可以禅修静心的问题就介绍到这了,希望介绍的2点解答对大家有用,有任何问题和不懂的,欢迎各位老师在评论区讨论,给我留言。

本站非盈利性质,与其它任何公司或商标无任何形式关联或合作。内容来源于互联网,如有冒犯请联系我们立删邮箱:83115484#qq.com,#换成@就是邮箱

转载请注明出处:https://www.54dazui.com/news/18680.html

分享:
扫描分享到社交APP
上一篇
下一篇