圣白树花开

哪里可以免费出家修行(哪里可以免费出家修行呢)

我想出家当道士那里能拜师傅

拜师去小庙、子孙庙等,十方常住是不收徒的。最近在龙虎山天师府的网站看到天师府在招聘道士,天师府可是大庙,机会不错。复制过来给你看看:一、 聘用岗位1、 龙虎山道教协会文秘工作人员1名。2、 道士10名。二、 聘用条件1、 热爱祖国,热爱道教事业;2、 身体健康,具有正常履行职责的身体条件;3、 年龄18-30周岁,特殊情况可适当放宽;4、 遵纪守法,品行端正,诚实信用,有良好的职业道德。5、 文秘要求:全日制本科学历,文史类专业,年龄18-30岁,1米68以上,五官端正,身体健康。有文秘工作经验者优先。6、 道士要求:具有大专以上文化程度,身高1.68米上,年龄18-30岁,有从事道教工作经验者优先。三、 考核聘用程序1、 应聘者根据自身条件,申请应聘岗位。2、 龙虎山道教协会根据聘用条件要求,考察考核应聘人员3、 签订聘用合同。四、道士学徒期间工资800元,转用正式道士后工资从优。 文秘试用期工资800元,试用期满后工资从优。 五、 招聘时间:2009年8月4日至12月31日止。

这个需要缘分的,真的你可以去道观里面走走转转多说多问,没准就能结识高人。我就是这样结识了一位很有智慧的道长。

哪里可以免费出家修行(哪里可以免费出家修行呢)-图1

国内有哪些可以修行的寺庙啊

修行何必去深山?心若清净随处安!

道场何处不是?

脱离开生活,不在尘世中修,不是每个人都有这个福报的。所以,还是建议在红尘修行:该吃饭就好好吃饭,该睡觉就好好睡觉,该工作就好好工作!

谢谢邀请!寺庙应该是教学佛法的场所。修行却在一切生活实践中修一颗清净平等心,开启生生世世没有离开过我们的如来自性心,正如《心经》所云:“不生不灭,不垢不净,不增不减。”涵藏本自俱足的般若智慧。再说透一点;它才是我们心灵深处的老祖宗——如来佛。

哪里可以免费出家修行(哪里可以免费出家修行呢)-图2

阿弥陀佛谢邀而答,你是想出家?如果想出家那去寺院咨询。如果短期住寺修行也得去寺院咨询。你要搞懂啥是修行,在生活中发现自己的错误去改正就是修行。真想学我介绍下,学净土宗,净土有五经一论,我建议,就诵无量寿经,诵上3000遍,读经千遍经意自解,平常就念南无阿弥陀佛,越多越好,几句也说不明白,有啥疑问可以在问,谢谢

修行不一定非要在寺庙才行,佛佗当年就是在菩提树下悟的道。所以当下修行,先要依佛经说(这是重点,防误入邪魔外道),从心修起,做到心无挂碍,明了一切后,方可教化众人,度人度己。这叫修行。

依佛佗教诲,修正我们以前对无量事的错误认识和行动上的偏差。这也叫修行。

要想功德圆满,修行先从地藏菩萨的大孝开始,然后学观音菩萨的大慈悲心,再学普贤菩萨的大智德行,最后学文殊菩萨的大智慧般若,具足一切智,方能成佛。依各菩萨本愿经,依经修持,不可造次。

哪里可以免费出家修行(哪里可以免费出家修行呢)-图3

南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无本师释迦牟尼佛,南无本师释迦牟尼佛,南无本师释迦牟尼佛。

正好有一个人问到这个问题,我就说一下自己特别想去的一个寺庙——辽宁海城大悲寺。

有没有朋友去过这家寺庙呢?若是有,请不吝分享一下宝贵经验和体会。

大禹曾经走过很短时间的背包客,走过一二个地方,认识过一些有趣的人,这辽宁大悲寺也是从别人那里听说来的,三四年来一直计划去参拜一番(大禹本身并非佛教徒,仅仅是敬畏的参拜),一直未能成行。

大悲寺的时间年代并不详细,只在清朝有过相关简短的记录,大都也是修葺方面的信息,寺庙本身也不是位于什么旅游景区,在众寺庙古刹中,大悲寺算是“过分低调”,但也就是这份低调,又让人心生向往。大悲寺吸引我的地方有以下几个方面:

第一:寺庙不设功德箱,不允许金钱供养,既然有这一样硬性规定,那当然一定是不存在什么门票啊,香火钱啊,不允许僧人有小金库等等之类,这是大悲寺最开始吸引我的地方。第一次听说这样的寺庙,其实内心是不太相信的。

第二:行头陀,也就是脚行万里路,远行修行。其实我不太懂法门的这些修行的区别,在我看来,这就类似于苦修吧,包括说寺庙规定一日只吃一餐这样的规则,想想真的蛮苦的,而且这种“苛刻”的规定,经常受人诟病。

第三:不化缘,不求人,但凡所有,依教奉行。这和我传统认识的佛门不太一样,又不化缘的和尚?果然是有的!不求,便不会苦,有求皆苦,放下即得到,摒除执念,便可得道……嗯,这是我个人理解的为什么要有这样的规定,同样的,我也不知道这算是好或者是不好的。无论好坏,与那些被商业、俗世沾染的佛家法门而言,大悲寺这些要求看似苛刻,却是有效隔绝俗世的诱惑。

以上是大悲寺最为吸引我的地方,实则如何,我没有去过,不敢妄断。关于大悲寺,其实褒贬不一,有的说极好,又有人说极为不通人性。对于说好的我能理解,对于否定的人我也能理解一些,毕竟在俗世主流中,大悲寺的很多规定看似“剥夺人性”,其实不然,若是有心靠近佛祖,你是有缘人,自然会觉得所有被剥夺也只是身外物,若是无心向佛,那自然觉得有许多更重要的事情和事务在等着你,吸引着你。这谁也怨不得,怪不得,只能说,我们不适合修佛。

最后,希望去过大悲寺,或者有了解大悲寺的人分享你的所闻所见。以下是大悲寺行脚照片(来自大悲寺官方:溯源佛教),不是佛门中人,也会被感动吧……

到此,以上就是小编对于哪里可以免费出家修行呢的问题就介绍到这了,希望介绍的2点解答对大家有用,有任何问题和不懂的,欢迎各位老师在评论区讨论,给我留言。

本站非盈利性质,与其它任何公司或商标无任何形式关联或合作。内容来源于互联网,如有冒犯请联系我们立删邮箱:83115484#qq.com,#换成@就是邮箱

转载请注明出处:https://www.54dazui.com/news/18311.html

分享:
扫描分享到社交APP
上一篇
下一篇